Aviso Legal 2016-10-28T17:32:52+00:00

Aviso Legal, Política de Privacidad y Cookies de: Armaenia Editorial, S.L.

0. RECOMENDACIÓN PREVIA:

Por favor, lea todos los apartados del presente aviso legal y nuestra política de privacidad antes de utilizar este website. Las siguientes condiciones son vinculantes para cualquier usuario del mismo. Documento revisado el 01/06/2013.

1. INTRODUCCIÓN. DATOS IDENTIFICATIVOS y USUARIOS:

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSICE), le informamos que ARMAENIA EDITORIAL, S.L. (en adelante ARMAENIA), con CIF B-87456083 y domicilio en c/ Goya 25, 28222, en Majadahonda (Madrid) es una empresa cuya actividad principal se circunscribe en la Edición, Publicación y Distribución de Literatura Narrativa Extranjera.

ARMAENIA es propietaria del sitio web en Internet “www.armaeniaeditorial.com” (en adelante, el PORTAL), a través del cual presta variados servicios profesionales relacionados con su actividad, que puede consultar en el portal.

El presente documento tiene por objeto establecer los términos y condiciones generales de uso del PORTAL y de los distintos servicios prestados por ARMAENIA a través del mismo.

Los términos y condiciones generales son de obligada aceptación y cumplimiento por parte de todos los visitantes del mismo, profesionales o empresas (en adelante el USUARIO), que deseen hacer uso de los mismos (actuales o nuevos servicios que ARMAENIA preste en el futuro a través del PORTAL).

2. USO DEL SITIO WEB, SUS SERVICIOS Y CONTENIDOS: BLOG

El usuario se compromete a utilizar el PORTAL, el contenido y los servicios prestados, sin contravenir la legislación vigente, los usos generalmente aceptados y el orden público. Queda prohibido, el uso del Web con fines ilícitos o lesivos contra ARMAENIA o un tercero, que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal uso del PORTAL.

El acceso al portal es libre y gratuito para los usuarios. Si en el futuro existiesen elementos, secciones o usos que requieran un pago, dichas condiciones legales se darán a conocer en el presente aviso legal.

El Usuario del Blog se compromete a comportarse de acuerdo con los fines, términos y condiciones presentes. ARMAENIA se reserva el derecho de no publicar o retirar cualquier comentario con fines ilícitos, ilegales, contrarios a lo establecido en su aviso legal y política de privacidad, a la buena fe y al orden público, o aquellos que de cualquier manera entendamos resulten ofensivos, e instamos a los Usuarios o visitantes de la web que consideren que algún comentario publicado en el Blog sea ilícito, ilegal, ofensivos o contrarios a lo establecido en su aviso legal y política de privacidad, a la buena fe y al orden público nos lo comuniquen a través de nuestro formulario de contacto para que podamos retirarlo.

ARMAENIA garantiza que tanto los contenidos y servicios que ofrece el PORTAL respetan el principio de dignidad de la persona, de protección de la juventud y la infancia, de no-discriminación por motivos de raza, sexo, religión, opinión, nacionalidad, discapacidad o cualquier otra aspecto personal y social.

Las presentes Condiciones Generales de Uso del Portal no confieren al USUARIO ningún otro derecho de uso, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública del Portal y/o de sus Contenidos distintos de los aquí expresamente previstos.

Los contenidos (información, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, diseños, etc.) recogidos en el PORTAL, son propiedad de ARMAENIA o se encuentra debidamente autorizada para su difusión por sus legítimos titulares. ARMAENIA se compromete a no realizar publicidad engañosa y por tanto, queda prohibido:

El uso para todo tipo de fines comerciales o publicitarios, distintos de los estrictamente permitidos.
Su reproducción, publicación, distribución o modificación, total o parcial a menos que se cuente con la autorización previa y por escrito de sus legítimos titulares o resulte legalmente permitido.
Cualquier vulneración de los derechos de ARMAENIA o de sus legítimos titulares sobre los mismos.

3. PROPIEDAD INTELECTUAL:

El Usuario hará uso de una manera lícita de los contenidos presentes y futuros (información, artículos, mensajes, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, diseños, etc.) del portal, ya que dichos contenidos están protegidos por la legislación vigente en materia de propiedad intelectual.

En todo caso, el USUARIO reconoce y acepta que todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre los Contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados en el Portal pertenecen a ARMAENIA o se encuentra debidamente autorizada para su difusión en el presente PORTAL. En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en el Web, deberá notificar dicha circunstancia a ARMAENIA indicando:

Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.

Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en el Web.
Acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados.

Declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

4. MODIFICACIÓN UNILATERAL Y DURACIÓN:

ARMAENIA, podrá modificar siempre que lo considere oportuno, de manera unilateral y sin previo aviso, la estructura y diseño del PORTAL, así como modificar o eliminar los servicios, contenidos y las condiciones de acceso y/o uso del mismo.

La duración de la prestación del servicio del sitio Web y de los servicios es de carácter indefinido, reservándose ARMAENIA el derecho para, interrumpir, suspender o terminar la prestación del servicio del Web o de cualquiera de los servicios que lo integran, en los mismos términos que se recogen en el párrafo anterior (modificación unilateral).

ARMAENIA no se hace responsable de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que se pudieran derivar de la disponibilidad y continuidad técnica del funcionamiento del portal.

5. ENLACES:

Cualquier “enlace” que se establezca entre una página web y el PORTAL, estará sometido a las condiciones siguientes:

No se permite la reproducción ni total ni parcial de ninguno de los servicios ni contenidos del PORTAL.
La página web en la que se establezca el enlace no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a ARMAENIA, salvo los expresamente autorizados.

Bajo ninguna circunstancia, ARMAENIA será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en la página web desde la que se realice el “enlace” ni de las informaciones y manifestaciones incluidas.

6. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD:

ARMAENIA no se hace responsable de los contenidos que los usuarios publiquen en su Blog, ni puede garantizar la exactitud y veracidad de la información contenida, ya que la misma pudiese ser alterada o modificada, después de haber sido incluida en el sitio.

ARMAENIA no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran acarrear a causa de:

La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del Web y/o de sus servicios o contenidos.

La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos.

El uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a las presentes Condiciones Generales, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados o al orden público, del sitio Web, sus servicios o contenidos, por parte de los usuarios (links incluidos por los usuarios en el blog).

7. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

ARMAENIA, tal y como recoge en su “POLITICA DE PRIVACIDAD” que puede consultar a continuación, ha adoptado los niveles de seguridad adecuados a los datos que trata y gestiona, incorporando todos los medios y medidas técnicas a su alcance para garantizar su confidencialidad, evitar su mal uso, pérdida, alteración, acceso no autorizado y robo.

8. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN:

Las presentes Condiciones Generales se regirán por la legislación española, sometidas a los juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid (España) ante cualquier controversia derivada del acceso al PORTAL.

0. INTRODUCCIÓN A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El responsable de los ficheros que contienen datos de carácter personal recogidos a través de esta Web es ARMAENIA EDITORIAL, S.L. con CIF B-87456083 y domicilio social en c/ Goya 25, 28222, en Majadahonda (Madrid).

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), le informamos que si nos facilita cualquier dato de carácter personal a través de los distintos formularios de la presente página web supone aceptar y consentir expresamente el tratamiento de los mismos en los términos indicados y las finalidades recogidas en la presente Política de Privacidad, y cumplir con los principios recogidos en el presente documento.

En ARMAENIA basamos nuestra actividad en el respecto a la verdad y la privacidad de las personas y por tanto de los medios usados para llevarla a cabo. Por cumplir con estos objetivos, las actividades relacionadas con la recogida, el uso y la transferencia de información con datos de carácter personal han de ser tratadas de forma responsable y racional, queriendo informarle sobre nuestra política relativa a estas actividades.

En este sentido y en base a los términos estipulados en la normativa vigente y en concreto en el artículo 3 de la LOPD, queremos informarle que para ARMAENIA, “Datos Personales” es cualquier información relativa a un individuo que identifique a éste, bien de manera directa o indirectamente (lo haga identificable) y que esté en posesión de ARMAENIA como: su nombre y apellidos, dirección de e-mail, número de teléfono, experiencia profesional, etc.

1. RECOGIDA DE DATOS PERSONALES

La página web de ARMAENIA no está dirigida a menores (recordarles que si el usuario es menor de 14 años, necesita el consentimiento de sus padres o tutores, siendo necesario ponerse en contacto con ellos y solicitarles que confirmen que son sus padres o tutores y su consentimiento. En ese momento se puede aceptar su solicitud como usuario, siendo de su exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y/o contenidos son o no apropiados para la edad de estos últimos).

Los datos solicitados en la Web tienen la finalidad de facilitar el acceso a sus contenidos y de administrar, gestionar, ampliar y mejorar los servicios y/o contenidos ofrecidos en la página Web, siendo almacenados en un fichero registrado ante la AEPD, al igual que los datos solicitados a través del Blog, que serán el nombre, la dirección de correo del usuario que se suscriba, a los que únicamente tendrán acceso el propietario y administrador de la Web (ARMAENIA).

En general, Usted puede visitar la Web de ARMAENIA sin necesidad de dar a conocer sus Datos Personales. Sin embargo, para que pueda acceder a algunos espacios de nuestra Web, hacernos llegar mediante nuestro formulario de contacto algún comentario, contactar con nosotros vía correo electrónico, pudiera ser necesario conocer sus Datos y les serian solicitados, quedando a plena voluntad del usuario, facilitarlos o no, pero en caso de ser solicitados dichos Datos y no ser proporcionados, le será denegada la posibilidad de beneficiarse de estas funcionalidades ofrecidas por nuestra Web u otras que se puedan incorporar.

Cada formulario especifica cuáles son los datos opcionales y mínimos obligatorios, sin los cuales no será posible hacer uso de nuestros servicios. Sin embrago si el Usuario facilita cualquier tipo de información personal a la Web de ARMAENIA, deberá facilitar datos verdaderos y actualizados, entiende e inequívocamente da su consentimiento para la recogida y el tratamiento de dicha información con los fines que a continuación se enumeran:

  • Contacto. Responder a las preguntas que nos haga a través de nuestra Web, bien telefónicamente o vía e-mail.
  • BLOG. Publicar comentarios una vez moderados, así como su gestión, realizar estadísticas, recibir automáticamente los artículos publicados y contestar a las cuestiones planteadas sin enviar información adicional o publicitaria.

Finalmente, informarle que ARMAENIA puede modificar su Política de Privacidad en función de las exigencias legales, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

2. REVELACIÓN DE DATOS POR MOTIVOS LEGALES

Es posible, que ARMAENIA se encuentre en la obligación por ley de revelar sus Datos Personales de conformidad con citaciones, mandatos u órdenes judiciales en cualquiera de los países en los que desarrollamos nuestra actividad empresarial, pudiendo revelar sus Datos Personales con la finalidad de hacer cumplir las Condiciones de Uso de nuestra Web o en situaciones de urgencia para proteger la seguridad personal, del público en general o de la Web de ARMAENIA.

3. WEB EXTERNAS, REDES SOCIALES

La Web de ARMAENIA puede dar acceso a otras Webs, incluidas perfiles oficiales de ARMAENIA en Redes Sociales, informándole que al pulsar en dichos enlaces será re direccionado a una página respecto de la cual ARMAENIA no es responsable. Usted debe ser consciente que los propietarios de estas Webs externas a ARMAENIA pueden recoger, utilizar o transferir sus Datos Personales bajo condiciones y términos diferentes, recomendándole que cuando contacte con una de estas Webs, se informe de su política de privacidad, condiciones de uso general o del uso que pueden dar a sus cookies pues no podemos controlar la forma en que esas Webs usan la información personal que usted divulga. Los perfiles oficiales de ARMAENIA en Redes Sociales han sido creados para que conozca mejor nuestra actividad y crear un canal alternativo de comunicación con las personas interesadas por nuestra empresa y los servicios que ofrecemos.

4. COOKIES, SEGURIDAD E INTEGRIDAD DE LOS DATOS

ARMAENIA emplea las más modernas y variadas medidas tecnológicas y legales existentes, con el objetivo de evitar la alteración, pérdida, el uso indebido o la destrucción de los Datos Personales que recoge, usa y transfiere. Sin embargo, le informamos que, debido a la naturaleza abierta, incierta e insegura de Internet, ARMAENIA no puede hacerse totalmente responsable de la seguridad de las transmisiones de Datos Personales realizadas en la red, no obstante con el fin de ofrecerle las mayores garantías en la materia, revisamos de manera frecuente las medidas tecnológicas implantadas.

La Ley 34/2002, de 11 de julio (LSSICE) exige que el Usuario preste su consentimiento para la instalación de cookies, previa información detallada del titular de la página web de las cookies que serán usadas. ARMAENIA pone en conocimiento del Usuario el empleo de cookies en la presente página web. Las cookies son archivos temporales de inserción automática en el equipo del Usuario. Son pequeños fragmentos de texto que cualquier sitio web que visitamos envía al navegador y que permite que esa web recuerde información sobre tu visita, facilitando próximas visitas y hacer que el sitio resulte más útil, ofreciendo un contenido personalizado del mismo, un correcto funcionamiento y mejorar nuestra página con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan.

No obstante las cookies utilizadas se asocian de forma anónima tanto con el Usuario como con su equipo, sin proporcionar referencia alguna sobre los datos personales del Usuario, son las denominadas “de sesión”, lo que significa que las cookies son memorizadas y únicamente tienen validez el tiempo que dure su sesión (expiran al final de su visita a la web) y no graban de forma permanente ninguna información en el disco duro de su equipo.

En cualquier caso, estas cookies, así como las de aplicaciones web de control y analítica de tráfico de navegación (Google Analytics www.google.com/analytics/), exclusivamente serán empleados con la finalidad de obtener y analizar el tráfico generado en la web, así como la procedencia del mismo. Esta aplicación ha sido desarrollada por Google y puedes conocer sus usos completos en dicho enlace.

El Usuario, si lo estima necesario, podrá modificar la configuración de su equipo (en la barra de herramientas de su navegador de Internet) desactivando o eliminado todas las cookies o bien indicando que le avise cada vez que una cookie pretende ser instalada. No obstante si tiene alguna duda, esperamos su consulta.

5. DERECHOS ARCO: DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN A DATOS PERSONALES.

Usted puede ponerse en contacto en el momento que lo desee, para formularnos cualquier pregunta acerca de nuestra Política de Privacidad y ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Para ello le rogamos nos escriba o emplee cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud a: ARMAENIA EDITORIAL, S.L., C/ Goya 25, 28222, en Majadahonda (Madrid) (aportando copia de documento oficial que le identifique, Petición en la que se concreta la solicitud, domicilio a efectos de notificación, y documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso).